Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
dicke Rippe | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 St |
Bier 0,33, gleiche Menge Wasser | 1 Flasche |
Salz, Senf, Harissa, grüne Pfefferpaste | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippe mit Senf, Harissa und grüne Pfefferpaste einreiben, salzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. das Gemüse kleinschneiden und ebenfalls anbraten. Tomatenmark kurz mitanrösten und mit Wasser und Bier ablöschen. Die Rippe mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad mindestens 1,5 Std. schmoren lassen. danach in Alufolie wickeln und im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße pürieren, passieren, etwas einreduzieren lassen und pikant abschmecken. Evt. etwas andicken. Bei mir gab es dazu Möhrchen und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Dicke Rippe mit Biersoße“