1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Buttermilchkuchen

Backwerk: Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für ein Blech etwas
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Mandeln, gehobelt1 Tasse
Butter100 gr
Milch2 EL
Zucker1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei der Tassengröße habe ich einen Kaffeebecker mit ca. 250 ml Inhalt genommen!

  • 2.Für den Teig Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver kurz verrühren und auf ein gut eingefettes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben. Bei ca. 200° 12 Minuten backen.

  • 3.In der Zwischenzeit für den Belag Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen, die Mandeln - es dürfen aber auch Kokosraspeln oder Haselnüsse sein - einrühren.

  • 4.Den Kuchen mit der Mandelmasse bestreichen und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich