Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr ein Blech | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag | etwas |
Mandeln, gehobelt | 1 Tasse |
Butter | 100 gr |
Milch | 2 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei der Tassengrรถรe habe ich einen Kaffeebecker mit ca. 250 ml Inhalt genommen!
2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver kurz verrรผhren und auf ein gut eingefettes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben. Bei ca. 200ยฐ 12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit fรผr den Belag Butter schmelzen und den Zucker darin auflรถsen, die Mandeln - es dรผrfen aber auch Kokosraspeln oder Haselnรผsse sein - einrรผhren.
4.Den Kuchen mit der Mandelmasse bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: Buttermilchkuchenโ