1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Buttermilchkuchen

Backwerk: Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr ein Blech etwas
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Eier3
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag etwas
Mandeln, gehobelt1 Tasse
Butter100 gr
Milch2 EL
Zucker1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei der TassengrรถรŸe habe ich einen Kaffeebecker mit ca. 250 ml Inhalt genommen!

  • 2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver kurz verrรผhren und auf ein gut eingefettes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben. Bei ca. 200ยฐ 12 Minuten backen.

  • 3.In der Zwischenzeit fรผr den Belag Butter schmelzen und den Zucker darin auflรถsen, die Mandeln - es dรผrfen aber auch Kokosraspeln oder Haselnรผsse sein - einrรผhren.

  • 4.Den Kuchen mit der Mandelmasse bestreichen und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Buttermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich