Pilz-Sahne-Soße

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze, Champignon200 Gramm
Zwiebel1 kleine
Butter50 Gramm
Zitronensaft etwas
Mehl40 Gramm
Wasser Liter
saure Sahne Liter
Salz, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 1. Die geputzten Pilze in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden und alles in der Hälfte der Butter rösten.

  • 2. 2. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Pilze garen.

  • 3. 3. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen, salzen und gut durchkochen.

  • 4. 4. Die Pilze zugeben, dann die Sahne und zuletzt gehackte Petersilie unterrühren.

  • 5. Tip: Die Soße eignet sich zu gekochtem Fleische, Frikadellen, Semmelknödel, Kartoffelklösse u.s.w.

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