Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 325 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 180 g |
Füllung | |
---|---|
Sahnequark | 750 g |
Zucker | 190 g |
Sahnepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Sahne - geschlagen | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Mürbteig herstellen, ausrollen und auf eine große Springform legen.
2.Mit einer Gabel Löcher einstechen und kurz vorbacken.
3.Etwas auskühlen lassen und den Rand hochziehen.
4.Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren.
5.Die geschlagene Sahne unterrühren.
6.Die Masse auf den Mürbteig-Boden geben und bei 150 Grad circa 60 - 70 Minuten backen
7.10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Zimt-Zucker bestreuen und fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** Oma´s RAHMKUCHEN“