Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten mit Knochen | 5 ½ kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 |
Wacholderbeeren | 6 |
Zwiebeln rot | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Brรผhe | ¼ Liter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 2 EL |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Suppengrรผn putzen und wรผrfeln oder in in Ringe schneiden.Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen und in einem Brรคter mit heiรem รL krรคftig anbraten.Fleisch herausnehmen und das Suppengrรผn,Zwiebeln und Knoblauch in dem Fett anrรถsten.Mit der Brรผhe ablรถschen und das Fleisch wieder zugeben.Rosmarin,Loorbeer,Pfefferkรถrnernd Wacholderbeeren zugeben.Nun den Brรคter in den Backofen stellen und bei 175 Grad Umluft zugedeckt ca. 11/4 Stunde braten.Je nach Dicke des Fleischstรผckes.
2.Wenn das Fleisch den gewรผnschten Garpunkt erreicht hat,den Braten abgedeckt mit Alufolie ruhen lassen.Den Fond durch ein Sieb in einen Topf gieรen und mit dem Rotwein einreduztieren.Mit dem Mehl etwas binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Wer das Fleich gerne etwas krosser mag kann den Braten auch wรคhrend er die Soรe fertigt noch im Backofen etwas angrillen.Dazu etwas mit Rosenpaprika bestรคuben dann bekommt er eine schรถne Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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