Zutaten fรผr 2 Personen
Leber | 250 g |
Sojasoรe | 2 TL |
Schalotten | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Brรผhe | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leber waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stรผcke schneiden und mit der Sojasoรe, mit Salz und Pfeffer marinieren.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schรคlen. Die Zwiebel und Schalotte fein wรผrfeln und den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste reiben. รj erhitzen und alles darin andรผnsten.
3.Die Tomate putzen und in Wรผrfel schneiden. Diese zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenmark ebenfalls dazu geben. Mit Rotwein ablรถschen und kรถcheln lassen.
4.Wรคhrend die Soรe kรถchelt รl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Leber darin anbraten bis sie gegart ist. Leber herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Wasser angieรen und etwas einreduzieren.
5.Brรผhe, Sahne und den entstandenen Bratensaft in die kรถchelnde Soรe geben. Auch die Leber kommt nun dazu. Mit den Gewรผrzen und etwas Zitronensaft abschmecken und aufkochen. Je nach Bedarf evtl. etwas andicken.
6.Wir essen zum Leberragout meist Spรคtzle. Nudeln, Reis oder Kartoffeln schmecken dazu aber sicherlich auch gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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