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Ragout: Leberragout

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Leber250 g
SojasoรŸe2 TL
Schalotten1
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehe1
Tomate1
Tomatenmark1 TL
Rotwein100 ml
Wasser100 ml
Brรผhe75 ml
Sahne75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stรผcke schneiden und mit der SojasoรŸe, mit Salz und Pfeffer marinieren.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schรคlen. Die Zwiebel und Schalotte fein wรผrfeln und den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste reiben. ร–j erhitzen und alles darin andรผnsten.

    3.Die Tomate putzen und in Wรผrfel schneiden. Diese zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenmark ebenfalls dazu geben. Mit Rotwein ablรถschen und kรถcheln lassen.

    4.Wรคhrend die SoรŸe kรถchelt ร–l in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Leber darin anbraten bis sie gegart ist. Leber herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Wasser angieรŸen und etwas einreduzieren.

    5.Brรผhe, Sahne und den entstandenen Bratensaft in die kรถchelnde SoรŸe geben. Auch die Leber kommt nun dazu. Mit den Gewรผrzen und etwas Zitronensaft abschmecken und aufkochen. Je nach Bedarf evtl. etwas andicken.

    6.Wir essen zum Leberragout meist Spรคtzle. Nudeln, Reis oder Kartoffeln schmecken dazu aber sicherlich auch gut

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    Rezept von S****a
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