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Ragout: Leberragout

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leber250 g
Sojasoße2 TL
Schalotten1
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehe1
Tomate1
Tomatenmark1 TL
Rotwein100 ml
Wasser100 ml
Brühe75 ml
Sahne75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und mit der Sojasoße, mit Salz und Pfeffer marinieren.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen. Die Zwiebel und Schalotte fein würfeln und den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste reiben. Öj erhitzen und alles darin andünsten.

    3.Die Tomate putzen und in Würfel schneiden. Diese zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenmark ebenfalls dazu geben. Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen.

    4.Während die Soße köchelt Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Leber darin anbraten bis sie gegart ist. Leber herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Wasser angießen und etwas einreduzieren.

    5.Brühe, Sahne und den entstandenen Bratensaft in die köchelnde Soße geben. Auch die Leber kommt nun dazu. Mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken und aufkochen. Je nach Bedarf evtl. etwas andicken.

    6.Wir essen zum Leberragout meist Spätzle. Nudeln, Reis oder Kartoffeln schmecken dazu aber sicherlich auch gut

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    Rezept von S****a
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