Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Créme fraîche | 1 EL |
Salz, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft | etwas |
Einlage | |
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Blutwurst | 6 Scheiben |
Öl zum braten | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Variationen | |
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Lauchstreifen zum schmoren | etwas |
gebratene Pilze | etwas |
Croutons vom Toastbrot | etwas |
Nocken vom Kaviar | etwas |
geräucherte Lachsstreifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden - Lauch putzen und in Ringe schneiden, ein paar Ringe beiseite legen - Schalotten schälen und in fein hacken - das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, das Lauch und die Schalotten darin anschwitzen - die Hühnerbrühe angießen und solange köcheln lassen, bis das die Kartoffelwürfel weich sind.
2.Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren - Créme fraîche dazu geben und unterrühren - mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Die Blutwurstscheiben im Mehl wenden - das Öl in einer Pfanne erhitzen - die Blutwurstscheiben und die Lauchringe darin kross braten - auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen und in Teller füllen - mit den krossen Blutwurtscheiben und den Lauchringen ganieren. Dazu paßt ein gut gekühltes Glas Champagner - wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom
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