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Geburtstags-Menü für Tini63 - der Zwischengang

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
mehligkochende Kartoffeln300 g
Hühnerbrühe1 Liter
Lauch1 Stange
Schalotten2
Olivenöl2 EL
Créme fraîche1 EL
Salz, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft etwas
Einlage
Blutwurst6 Scheiben
Öl zum braten2 EL
Mehl2 EL
Variationen
Lauchstreifen zum schmoren etwas
gebratene Pilze etwas
Croutons vom Toastbrot etwas
Nocken vom Kaviar etwas
geräucherte Lachsstreifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden - Lauch putzen und in Ringe schneiden, ein paar Ringe beiseite legen - Schalotten schälen und in fein hacken - das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, das Lauch und die Schalotten darin anschwitzen - die Hühnerbrühe angießen und solange köcheln lassen, bis das die Kartoffelwürfel weich sind.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren - Créme fraîche dazu geben und unterrühren - mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Die Blutwurstscheiben im Mehl wenden - das Öl in einer Pfanne erhitzen - die Blutwurstscheiben und die Lauchringe darin kross braten - auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen und in Teller füllen - mit den krossen Blutwurtscheiben und den Lauchringen ganieren. Dazu paßt ein gut gekühltes Glas Champagner - wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

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    Rezept von J****2
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