1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Carolinenkuchen

Backen: Carolinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig1 Portion
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Speisestärke1 EL
Mandeln gehackt80 g
oder Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig nach Grundrezept (2 in meinem KB) vorbereiten.

    2.Wenn der Teig auf dem Backblech ist mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    3.Margarine schmelzen.

    4.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Speisestärke mit der flüssigen Margarine vermengen.

    5.Zuletzt die Mandeln oder Kokosraspeln unterrühren.

    6.Anschließend diese Masse auf den Teig streichen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    8.PS: Ich habe nur ein halbes Blech gebacken und auf die andere Hälfte Pflaumenkuchen (siehe mein KB) gemacht. Die Mengenangaben in diesem Rezept sind aber für ein ganzes Backblech.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Carolinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich