Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | 1 Portion |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Mandeln gehackt | 80 g |
oder Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2362 (564)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2362 (564)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig nach Grundrezept (2 in meinem KB) vorbereiten.
2.Wenn der Teig auf dem Backblech ist mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.Margarine schmelzen.
4.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Speisestärke mit der flüssigen Margarine vermengen.
5.Zuletzt die Mandeln oder Kokosraspeln unterrühren.
6.Anschließend diese Masse auf den Teig streichen.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
8.PS: Ich habe nur ein halbes Blech gebacken und auf die andere Hälfte Pflaumenkuchen (siehe mein KB) gemacht. Die Mengenangaben in diesem Rezept sind aber für ein ganzes Backblech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Carolinenkuchen“