1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Carolinenkuchen

Backen: Carolinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig1 Portion
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Speisestรคrke1 EL
Mandeln gehackt80 g
oder Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig nach Grundrezept (2 in meinem KB) vorbereiten.

    2.Wenn der Teig auf dem Backblech ist mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    3.Margarine schmelzen.

    4.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Speisestรคrke mit der flรผssigen Margarine vermengen.

    5.Zuletzt die Mandeln oder Kokosraspeln unterrรผhren.

    6.AnschlieรŸend diese Masse auf den Teig streichen.

    7.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    8.PS: Ich habe nur ein halbes Blech gebacken und auf die andere Hรคlfte Pflaumenkuchen (siehe mein KB) gemacht. Die Mengenangaben in diesem Rezept sind aber fรผr ein ganzes Backblech.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Carolinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich