1. Home
  2. Rezept
  3. Dumplings (Potstickers, Dim Sum)

Dumplings (Potstickers, Dim Sum)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gehacktes Schweinefleisch500 Gramm
EiweiรŸ1 Stรผck
Ingwer frisch, fein gehackt2 Esslรถffel
Staudensellerie, fein gehackt2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch, fein gehackt2 Stรผck
Zucker, weiรŸ½ Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Sesamรถl½ Teelรถffel
Koriander, frisch, fein gehackt2 Esslรถffel
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Oel3 Esslรถffel
Brรผhe oder Wasser200 Milliliter
Wan Tan TK-Nudelblรคtter, rund, aufgetaut1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die ersten 10 Zutaten in einer Schรผssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Einen kleinen "Probe-Kloss" formen und in einer Pfanne braten; dann eventuell nachwรผrzen.

    2.Dann die Fleischmasse (ca. 1 Teelรถffel) auf die Nudelblรคtter verteilen. Immer nur 4 bis 6 gleichzeitig verarbeiten, den Rest abdecken damit nichts austrocknet. Die Rรคnder mit Wasser bepinseln, zusammenfalten und mit den Fingerspitzen (oder einer Gabel) gut "versiegeln". Dann auf einen Teller legen und abdecken. So weiterverfahren bis die Masse aufgebraucht ist.

    3.Etwas Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und die Dumplings schubweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brรผhe ablรถschen, abdecken und solange garen bis die Brรผhe "weggekocht" ist.

    4.Fuer die Sosse zum Eintunken Soja-Sosse und Reisessig zu gleichen Teilen mischen und dann je nach Geschmack verfeinern: Frรผhlingszwiebeln, Chilis, ChilisoรŸe (Sambal Oelek) sind alles gute Kandidaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDumplings (Potstickers, Dim Sum)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich