Zutaten fรผr 6 Personen
Gehacktes Schweinefleisch | 500 Gramm |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Ingwer frisch, fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Staudensellerie, fein gehackt | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 2 Stรผck |
Zucker, weiร | ½ Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Sesamรถl | ½ Teelรถffel |
Koriander, frisch, fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Oel | 3 Esslรถffel |
Brรผhe oder Wasser | 200 Milliliter |
Wan Tan TK-Nudelblรคtter, rund, aufgetaut | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die ersten 10 Zutaten in einer Schรผssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Einen kleinen "Probe-Kloss" formen und in einer Pfanne braten; dann eventuell nachwรผrzen.
2.Dann die Fleischmasse (ca. 1 Teelรถffel) auf die Nudelblรคtter verteilen. Immer nur 4 bis 6 gleichzeitig verarbeiten, den Rest abdecken damit nichts austrocknet. Die Rรคnder mit Wasser bepinseln, zusammenfalten und mit den Fingerspitzen (oder einer Gabel) gut "versiegeln". Dann auf einen Teller legen und abdecken. So weiterverfahren bis die Masse aufgebraucht ist.
3.Etwas Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und die Dumplings schubweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brรผhe ablรถschen, abdecken und solange garen bis die Brรผhe "weggekocht" ist.
4.Fuer die Sosse zum Eintunken Soja-Sosse und Reisessig zu gleichen Teilen mischen und dann je nach Geschmack verfeinern: Frรผhlingszwiebeln, Chilis, Chilisoรe (Sambal Oelek) sind alles gute Kandidaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โDumplings (Potstickers, Dim Sum)โ