Zutaten für 6 Personen
Gehacktes Schweinefleisch | 500 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Ingwer frisch, fein gehackt | 2 Esslöffel |
Staudensellerie, fein gehackt | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 2 Stück |
Zucker, weiß | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Sesamöl | ½ Teelöffel |
Koriander, frisch, fein gehackt | 2 Esslöffel |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Oel | 3 Esslöffel |
Brühe oder Wasser | 200 Milliliter |
Wan Tan TK-Nudelblätter, rund, aufgetaut | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die ersten 10 Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Einen kleinen "Probe-Kloss" formen und in einer Pfanne braten; dann eventuell nachwürzen.
2.Dann die Fleischmasse (ca. 1 Teelöffel) auf die Nudelblätter verteilen. Immer nur 4 bis 6 gleichzeitig verarbeiten, den Rest abdecken damit nichts austrocknet. Die Ränder mit Wasser bepinseln, zusammenfalten und mit den Fingerspitzen (oder einer Gabel) gut "versiegeln". Dann auf einen Teller legen und abdecken. So weiterverfahren bis die Masse aufgebraucht ist.
3.Etwas Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und die Dumplings schubweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen, abdecken und solange garen bis die Brühe "weggekocht" ist.
4.Fuer die Sosse zum Eintunken Soja-Sosse und Reisessig zu gleichen Teilen mischen und dann je nach Geschmack verfeinern: Frühlingszwiebeln, Chilis, Chilisoße (Sambal Oelek) sind alles gute Kandidaten.
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vom
Kommentare zu „Dumplings (Potstickers, Dim Sum)“