Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 |
Garnelen gekocht ausgelöst | 225 Gramm |
Champignons halbiert | 115 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss gemahlen | 1 Prise |
Weinbrand | 3 EL |
Crème double | 150 Gramm |
gemischte Salatblätter | etwas |
Salz grob | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Schalotten hineingeben und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rüren 5 Min. andünsten. Garnelen und Pilze zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen, dann nach Belieben mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Weinbrand in eine Schöpfkelle geben,entzünden und über die Garnelenmischung gießen. Die Pfanne vorsichtigschwenken, bis die Flammen kleiner werden, dann weitere 2-3 MIn. garen.
3.Die Crème double unterrühren, die Hitze erhöhen und Die Mischung unter ständigem Rühren eindicken lassen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den Petersilienzweigen garnieren und soforz mit den gemischten Salatblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
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