Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mondamin-Plätzchenteig Grundrezept, siehe mein KB | ¼ Teil |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Cocktail-Kirschen | 50 |
Rum | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cocktailkirschen in Rum einlegen, über Nacht ziehen lassen.
2.Unter den Grundteig das Vanillemark kneten, Teig 1 Stunde kühlstellen.
3.Teig zu Rollen von ca 2cm formen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen.
4.In jede Kugel mit einem Holzlöffelstiel eine Vertiefung drücken, dann je eine abgetropfte Cocktailkirsche drauflegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Backen: E-Herd 175 Grad, 15-20 Minuten Gasherd 2-3 " "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mondamin-Plätzchenteig Nr.5“