Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig ... Rezepte in meinem KB | 1 Portion |
ich hab diesmal Blitz-Blätterteig genommen | etwas |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 25 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 g |
* für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Kokosfett | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig 4-5mm dick ausrollen. Dann in Rechtecke von ca. 5x10cm (oder nach Belieben) schneiden.
2.Ein Backblech mit Wasser bestreichen und die Teigstücke darauflegen. Dann die Teigstücke ebenfalls mit Wasser bestreichen.
3.Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Margarine zu Streuseln verkneten.
4.Anschließend die Streusel auf den Teigstücken verteilen.
5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit das Kokosfett schmelzen und dann mit dem Puderzucker verrühren.
7.Diesen Guss auf den noch warmen Prasselkuchen streichen. Dann erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Prasselkuchen“