Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Glas Sauerkraut z.B. FASSKRAUT von Kรผhne 680 g | 1 groรes |
Lorbeeblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
ganze Nelken | 2 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Sahne und Milch zu gleichen Teilen | etwas |
etwas Muskatnuss gerieben | etwas |
gerรคucherte Mettenden | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mettwurst in etwas Wasser aufsetzen, das Sauerkraut dazu geben und mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Pfeffer aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und die anderen Gewรผrze wieder herraus nehmen. Kartoffeln schรคlen, waschen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Etwa 25 Minuten, abgieรen und dann die Butter, Sahne und Mich mit einer Prise Muskatnuss mischen und zu Pรผrree verarbeiten. Die Mettwurst in mundgerechte Stรผcke schneiden (pro Person eine Wurst) und alles anrichten. Eine schnelle und leckere Sache. Wer lieber Fleisch dazu hat, kann Kassler dazu reichen, entweder mitkochen oder mit Semmelbrรถsel panieren und Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โSauerkraut mit Mettwurstโ