1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Mettwurst

Sauerkraut mit Mettwurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Glas Sauerkraut z.B. FASSKRAUT von Kühne 680 g1 großes
Lorbeeblatt1
Wacholderbeeren3
ganze Nelken2
Kartoffeln500 Gramm
Sahne und Milch zu gleichen Teilen etwas
etwas Muskatnuss gerieben etwas
geräucherte Mettenden3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mettwurst in etwas Wasser aufsetzen, das Sauerkraut dazu geben und mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Pfeffer aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und die anderen Gewürze wieder herraus nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Etwa 25 Minuten, abgießen und dann die Butter, Sahne und Mich mit einer Prise Muskatnuss mischen und zu Pürree verarbeiten. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden (pro Person eine Wurst) und alles anrichten. Eine schnelle und leckere Sache. Wer lieber Fleisch dazu hat, kann Kassler dazu reichen, entweder mitkochen oder mit Semmelbrösel panieren und Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich