1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Mettwurst

Sauerkraut mit Mettwurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Glas Sauerkraut z.B. FASSKRAUT von Kรผhne 680 g1 groรŸes
Lorbeeblatt1
Wacholderbeeren3
ganze Nelken2
Kartoffeln500 Gramm
Sahne und Milch zu gleichen Teilen etwas
etwas Muskatnuss gerieben etwas
gerรคucherte Mettenden3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mettwurst in etwas Wasser aufsetzen, das Sauerkraut dazu geben und mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Pfeffer aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und die anderen Gewรผrze wieder herraus nehmen. Kartoffeln schรคlen, waschen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Etwa 25 Minuten, abgieรŸen und dann die Butter, Sahne und Mich mit einer Prise Muskatnuss mischen und zu Pรผrree verarbeiten. Die Mettwurst in mundgerechte Stรผcke schneiden (pro Person eine Wurst) und alles anrichten. Eine schnelle und leckere Sache. Wer lieber Fleisch dazu hat, kann Kassler dazu reichen, entweder mitkochen oder mit Semmelbrรถsel panieren und Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut mit Mettwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich