Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Glas Sauerkraut z.B. FASSKRAUT von Kühne 680 g | 1 großes |
Lorbeeblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
ganze Nelken | 2 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Sahne und Milch zu gleichen Teilen | etwas |
etwas Muskatnuss gerieben | etwas |
geräucherte Mettenden | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mettwurst in etwas Wasser aufsetzen, das Sauerkraut dazu geben und mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Pfeffer aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und die anderen Gewürze wieder herraus nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Etwa 25 Minuten, abgießen und dann die Butter, Sahne und Mich mit einer Prise Muskatnuss mischen und zu Pürree verarbeiten. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden (pro Person eine Wurst) und alles anrichten. Eine schnelle und leckere Sache. Wer lieber Fleisch dazu hat, kann Kassler dazu reichen, entweder mitkochen oder mit Semmelbrösel panieren und Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Mettwurst“