Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 1 Glas |
Smarties | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als Erstes heizt du schon mal den Backofen vor.Stell ihn auf 180 Grad Umluft.Dann verrührst du die Eier und den Zucker zu einer schaumigen Masse.Gib Nüsse,Mehl und Backpulver dazu.Am Ende mixt du noch mal 2 El Nutella darunter.So,dieser Rührteig in eine runde Springform.Damit der Kuchen nicht festklebt,musst du die Form vorher mit Öl oder Butter einfetten.Oder du benutzt Backpapier.Der Kuchen muss ca. 50 Min. backen.Lass ihn gut auskühlen.Dann nimmst du ein großes Brotmesser und schneidest den Kuchen wie ein Brötchen auf.Beschmiere den unteren Boden mit 2/3 der Nussnougatcreme.Setze den Deckel drauf und verteile das restliche Nutella außenrum.Mit Smarties verzieren-fertig!!P.S:Der Kuchen schmeckt nach 2-3 Tagen noch besser als am ersten Tag!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****f
vom
Kommentare zu „Nutellakuchen“