Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mandelbaiser | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Johannisbeere rot frisch | 500 Gramm |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Boden: zu einem Teig verkneten. Dann fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank.... wenn fertig Teig ausrollen und so in eine (26 cm) Form ( vorher einfetten :-) ) legen.
2.Mandelbaiser: Eiweiร und Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, dann die Mandeln untermischen. 1/3 der Masse beiseite stellen.
3.Die Johannisbeeren sehr gut abtropfen lassen (wichtig) unter die Mandelbaiser Masse untermischen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem restlichem Mandelbaiser bedecken und bei 180ยฐ C ca. 45 min backen.
4.10 min vor Ende der Backzeit Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchen mit Mandelbaiserโ