Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Quark | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig alle Zutaten zusammenrühren. 2. 3/4 des Teiges in einer Springform festdrücken, auch deinen kleinen Rand andrücken. 3. Alle Belagzutaten zusammenrühren und auf den Teig geben. 4. Den restlichen Teig als Streusel auf den Belag geben.
2.5. Den Kuchen erst bei 250°C 20 min und dann bei 200°C-225°C weitere 15 min. backen. Wer mag kann in den Belag auch Mangerinen oder andere Früchte hineingeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Sreuseln“