1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Suppe

Grünkohl-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1000 gr.
Schinkenspeckwürfel100 gr.
Zwiebel,würfeln1 Stück
WU-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio-1000 ml
WAKEUP-Kräutersalz-geht auch mit dem,was Ihr zu Hause habt- nach Geschmack
Pfeffer,Majoran,Muskat nach Belieben
Saure Sahne50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grünkohl von den Stielen befreien,waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schinkenspeckwürfel (gerne auch die Light vom Aldi)anbraten. Zwiebel schälen,würfeln,zum Speck geben und glasig dünsten.Grünkohlstreifen dazugeben,unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 30 Min. kochen lassen.Mit Kräutersalz,pfeffer, majoran und Muskat würzen.Und mit sauerer Sahne verfeineren.-Die bitte erst zum Schluß dazugeben,da diese beim Kochen gerinnt-TIPP: Zur Suppe gebratene Mettbällchen oder Würfel von gekochtem Kasseler reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich