Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1000 gr. |
Schinkenspeckwürfel | 100 gr. |
Zwiebel,würfeln | 1 Stück |
WU-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio- | 1000 ml |
WAKEUP-Kräutersalz-geht auch mit dem,was Ihr zu Hause habt- | nach Geschmack |
Pfeffer,Majoran,Muskat | nach Belieben |
Saure Sahne | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grünkohl von den Stielen befreien,waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schinkenspeckwürfel (gerne auch die Light vom Aldi)anbraten. Zwiebel schälen,würfeln,zum Speck geben und glasig dünsten.Grünkohlstreifen dazugeben,unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 30 Min. kochen lassen.Mit Kräutersalz,pfeffer, majoran und Muskat würzen.Und mit sauerer Sahne verfeineren.-Die bitte erst zum Schluß dazugeben,da diese beim Kochen gerinnt-TIPP: Zur Suppe gebratene Mettbällchen oder Würfel von gekochtem Kasseler reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Suppe“