Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl TK | 225 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Brühe | 400 ml |
Sahne | 50 ml |
Muskat | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Salz | etwas |
küchenfertige Krabben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl auftauen lassen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Aufgetauten Grünkohl zugeben, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
2.Grünkohl-Suppe mit der Sahne verfeinern und mit Muskatnuss und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Die Creme fraiche mit den Röstzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, vor dem Servieren auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche und 1 EL Krabben geben. Fertig! mmmmh..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit Krabben“