Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinenacken, besser geeignet | 1500 Gramm |
Schweineschulter oder Schweinebauch | etwas |
Pรถkelsalz vom Fleischer des Vertrauens | 3 EL |
Wasser | 1 Liter |
Pfefferkรถrner, schwarz | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pimentkรถrner | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Mirepoix [Wurzelgemรผse] | 500 Gramm |
Schinkenpressform man kann auch Bratenschlauch benutzen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Pรถkelsalz mit Wasser restlos auflรถsen lassen.
2.Plastebehรคlter oder Steinguttopf nehmen, Fleisch abspรผlen und im Behรคlter legen, aber vorher mit groรer Rouladennadel Wut auslassen und Fleisch erstechen (ca 20 bis 30 mal).
3.Dann Gewรผrze alle rein und die Pรถkellake daraufgieรen.
4.10 bis 12 Tage unter tรคglichem drehen des Fleischstรผcks, im Kรผhlschrank pรถkeln lassen.
5.Dann Fleisch rausnehmen, abspรผlen.
6.Mirepoix (Wurzelgemรผse) in einer Pfanne andรผnsten und mit einer Kelle Pรถkellake + Gewรผrze ablรถschen.
7.In einem Topf geben, Fleisch dazu, Wasser auffรผllen bis Fleisch bedeckt ist und dann 10 Minuten kochen lassen.
8.Danach das Fleisch herausnehmen und im Eiswasser legen.
9.Das Fleisch in Schinkenpressform geben und eine Kelle vom Fond dazu, gut pressen und im Wasserbad fรผr 3 Stunden bei 80ยฐC kochen lassen.
10.Dann รผber Nacht auskรผhlen lassen, rausnehmen, anschneiden, verkosten und aufessen.
11.Von uns eine kurzfristige schnelle Kochaktion, da nicht das richtige Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu โSchinken in Schinkenpressform selbst gekochtโ