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Schinken in Schinkenpressform selbst gekocht

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinenacken, besser geeignet1500 Gramm
Schweineschulter oder Schweinebauch etwas
Pรถkelsalz vom Fleischer des Vertrauens3 EL
Wasser1 Liter
Pfefferkรถrner, schwarz1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Pimentkรถrner10
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt2
Rosmarinzweig1
Mirepoix [Wurzelgemรผse]500 Gramm
Schinkenpressform man kann auch Bratenschlauch benutzen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Pรถkelsalz mit Wasser restlos auflรถsen lassen.

  • 2.Plastebehรคlter oder Steinguttopf nehmen, Fleisch abspรผlen und im Behรคlter legen, aber vorher mit groรŸer Rouladennadel Wut auslassen und Fleisch erstechen (ca 20 bis 30 mal).

  • 3.Dann Gewรผrze alle rein und die Pรถkellake daraufgieรŸen.

  • 4.10 bis 12 Tage unter tรคglichem drehen des Fleischstรผcks, im Kรผhlschrank pรถkeln lassen.

  • 5.Dann Fleisch rausnehmen, abspรผlen.

  • 6.Mirepoix (Wurzelgemรผse) in einer Pfanne andรผnsten und mit einer Kelle Pรถkellake + Gewรผrze ablรถschen.

  • 7.In einem Topf geben, Fleisch dazu, Wasser auffรผllen bis Fleisch bedeckt ist und dann 10 Minuten kochen lassen.

  • 8.Danach das Fleisch herausnehmen und im Eiswasser legen.

  • 9.Das Fleisch in Schinkenpressform geben und eine Kelle vom Fond dazu, gut pressen und im Wasserbad fรผr 3 Stunden bei 80ยฐC kochen lassen.

  • 10.Dann รผber Nacht auskรผhlen lassen, rausnehmen, anschneiden, verkosten und aufessen.

  • 11.Von uns eine kurzfristige schnelle Kochaktion, da nicht das richtige Fleisch.

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