Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinehals | 2 kg |
Salz oder die Hälfte mit Pökelsalz | 1,20 kg |
grober Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 5 große |
Öl | 650 ml |
Lorbeerblätter | 6 |
Knoblauchzehen. | 6 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 6 Zweige |
Peperoni | 2 rote |
Essig | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine tiefe Schüssel legen, ganz dick mit Zwiebelringen belegen. Dann sämtliche Gewürze dazugeben. Essig und Öl mit dem Pökelsalz mischen und über das Fleisch gießen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, etwas Wasser und noch ein bißchen Öl dazugeben. Das Fleisch sollte 3-4 Tage in der Beize liegen. Öfters mal umdrehen, aber immer wieder mit den Zwiebelringen bedecken. Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es in einem Elektrogrill gegart wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Beize für Schweinehals“