Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 75 g |
Milch | 150 ml |
Sprudelwasser | 0,05 l |
Salz | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Champignons braun | 125 g |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Käse gerieben | 50 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Weißwein | 0,10 l |
Tomatenmark gewürzrt | 1 EL |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 EL |
Brühe instant | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Mehl sieben, mit den Eiern, Salz und der Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, etwas Sprudelwasser dazugeben, durchrühren und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Danach die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, 1 x wenden. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmstellen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfen und den Paprika sowie die Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel glasieren, danach das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die gehackten Paprikastücke dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen, die Instantbrühe unterrühren. 1 EL. Gewürztomatenmark und Schmelzkase nun ebenfalls einrühren und eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Je ca. 2 EL. der fertigen Hackfleischmasse auf eine Seite des Pfannkuchens verteilen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen und den Pfannkuchen danach zuklappen. Als Garnierung noch etwas von der Hackfleischmasse darübergeben, Dazu passt z.B. Feldsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung“