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Apfelweintorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine100 Gramm
Ei1
etwas Salz und etwas Zitronensaft etwas
Für die Füllung...siehe unten etwas
Apfel1 kg
Weißwein400 ml
Apfelsaft400 ml
Vanille-Puddingpulver zum Kochen2 ½ Päckchen
etwas Zucker,etwa Eierlikör etwas
Sahne¼ ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und eine gefettete Springform (26ger) damit auskleiden.Hohen Rand machen! Pudding mit Apfelsaft und Weißwein zubereiten.Äpfel in Spalten schneiden ,Kerngehäuse entfernen und dem Pudding zufügen.Kurz aufkochen lassen.Evtl. etwas süßen ! Die Füllung auf den Teig verteilen. Backzeit 60 Minuten bei 180° vorgeheiztem Ofen ! Danach NICHT den Springformrand öffnen!!!! Kuchen erkalten lassen.. Der Kuchen wird erst nach einigen Stunden fest in der Form. Daher lasse ich ihn gerne über Nacht ruhen.Vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen,den erkalteten Kuchen damit bestreichen und einen Rand aus Sahnetupfer spritzen.In die Mitte des Kuchens dann etwas Eierlikör geben. Evtl.mit Deko Schokolade oder nach Belieben garnieren. Danach ruhig noch einmal 2 Stunden in den Kühlschrank.

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    Rezept von M****2
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