Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Ei | 1 |
etwas Salz und etwas Zitronensaft | etwas |
Für die Füllung...siehe unten | etwas |
Apfel | 1 kg |
Weißwein | 400 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 2 ½ Päckchen |
etwas Zucker,etwa Eierlikör | etwas |
Sahne | ¼ ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und eine gefettete Springform (26ger) damit auskleiden.Hohen Rand machen! Pudding mit Apfelsaft und Weißwein zubereiten.Äpfel in Spalten schneiden ,Kerngehäuse entfernen und dem Pudding zufügen.Kurz aufkochen lassen.Evtl. etwas süßen ! Die Füllung auf den Teig verteilen. Backzeit 60 Minuten bei 180° vorgeheiztem Ofen ! Danach NICHT den Springformrand öffnen!!!! Kuchen erkalten lassen.. Der Kuchen wird erst nach einigen Stunden fest in der Form. Daher lasse ich ihn gerne über Nacht ruhen.Vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen,den erkalteten Kuchen damit bestreichen und einen Rand aus Sahnetupfer spritzen.In die Mitte des Kuchens dann etwas Eierlikör geben. Evtl.mit Deko Schokolade oder nach Belieben garnieren. Danach ruhig noch einmal 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Apfelweintorte“