Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Ei | 1 |
etwas Salz und etwas Zitronensaft | etwas |
Fรผr die Fรผllung...siehe unten | etwas |
Apfel | 1 kg |
Weiรwein | 400 ml |
Apfelsaft | 400 ml |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 2 ½ Pรคckchen |
etwas Zucker,etwa Eierlikรถr | etwas |
Sahne | ¼ ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und eine gefettete Springform (26ger) damit auskleiden.Hohen Rand machen! Pudding mit Apfelsaft und Weiรwein zubereiten.รpfel in Spalten schneiden ,Kerngehรคuse entfernen und dem Pudding zufรผgen.Kurz aufkochen lassen.Evtl. etwas sรผรen ! Die Fรผllung auf den Teig verteilen. Backzeit 60 Minuten bei 180ยฐ vorgeheiztem Ofen ! Danach NICHT den Springformrand รถffnen!!!! Kuchen erkalten lassen.. Der Kuchen wird erst nach einigen Stunden fest in der Form. Daher lasse ich ihn gerne รผber Nacht ruhen.Vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen,den erkalteten Kuchen damit bestreichen und einen Rand aus Sahnetupfer spritzen.In die Mitte des Kuchens dann etwas Eierlikรถr geben. Evtl.mit Deko Schokolade oder nach Belieben garnieren. Danach ruhig noch einmal 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
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vom
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