1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweintorte

Apfelweintorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine100 Gramm
Ei1
etwas Salz und etwas Zitronensaft etwas
Fรผr die Fรผllung...siehe unten etwas
Apfel1 kg
WeiรŸwein400 ml
Apfelsaft400 ml
Vanille-Puddingpulver zum Kochen2 ½ Pรคckchen
etwas Zucker,etwa Eierlikรถr etwas
Sahne¼ ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die erstgenannten Zutaten zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und eine gefettete Springform (26ger) damit auskleiden.Hohen Rand machen! Pudding mit Apfelsaft und WeiรŸwein zubereiten.ร„pfel in Spalten schneiden ,Kerngehรคuse entfernen und dem Pudding zufรผgen.Kurz aufkochen lassen.Evtl. etwas sรผรŸen ! Die Fรผllung auf den Teig verteilen. Backzeit 60 Minuten bei 180ยฐ vorgeheiztem Ofen ! Danach NICHT den Springformrand รถffnen!!!! Kuchen erkalten lassen.. Der Kuchen wird erst nach einigen Stunden fest in der Form. Daher lasse ich ihn gerne รผber Nacht ruhen.Vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen,den erkalteten Kuchen damit bestreichen und einen Rand aus Sahnetupfer spritzen.In die Mitte des Kuchens dann etwas Eierlikรถr geben. Evtl.mit Deko Schokolade oder nach Belieben garnieren. Danach ruhig noch einmal 2 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelweintorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich