Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 200 g |
Gewürze: | |
---|---|
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Gemüse für Brühe: | |
---|---|
Karotten | 1 |
Meerrettich frisch | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauch | 1 handvoll |
Tello Fein - Gemüsebrühe | 1 TL |
Kümmel geschrotet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust würzen und über Nacht luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewaren.
2.Karotten raspeln, Meerrettich reiben, Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen schneiden.
3.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Frisch geschroteten Kümmel anbraten. Das Gemüse und Gemüsebrühe dazu geben. Mit heißem Wasser angießen und aufkochen. Die Putenbrust in den heißen Sud legen, Temperatur zurück drehen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Putenbrust heraus nehmen. Kalt aufschneiden.
5.Die Brühe kann weiter verwendet werden. Ich nehme diese morgen für meinen Putenbraten, als Saucen-Grundlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Gekochte Putenbrust“