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Sauerkraut mal anders 2 Sorten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weinsauerkraut frisch2 ½ kg
Speck200 gr.
Griebenschmalz1000 gr.
Bauchfleisch / Wammerl2 Stรผck
Zucker etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Vegeta Gewรผrz etwas
Kartoffel geschรคlt frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.2 Kochtรถpfe auf den EHerd stellen. In einen Topf 1,5 Kg und 1 Kg in den andern Topf geben. Habe 2 mal Sauerkraut von 2 verschieden Schlachtern gekauft ! 1,5 Kg und 1 Kg ! Nun Wasser zum Kraut geben bis es bedeckt ist, Jetzt den Herd auf Stufe 2 stellen und das Kraut langsam kochen lassen. Nach ca. 30 min je ein Stk. Bauchfleisch in beide Tรถpfe hinzugeben. weiterkochen lassen.

    2.Nun Speck in Streifen und dann in Wรผrfel schneiden. Nach einiger Zeit mit einer Fleischgabel in das Bauchfleisch stechen, wenn die Gabel leicht in das Fleisch geht dann ist es fertig. das Bauchfleisch heraus nehmen und auf einen Teller tun und mit Alufolie zumachen. Zu den 1,5 Kg kommt das Griebenschmalz dazu und zu den 1Kg der Speck. Nun weiterkochen lassen.

    3.Nach einiger Zeit etwas Salz aus der Mรผhle zugeben und Zucker dazugeben. Da das Kraut sehr sauer ist soll ein leichter suss , sauer Geschmack erreicht werden. Nun noch das Vegeta Gewรผrz dazugeben, aber Vorsichtig damit umgehen ! Einige Zeit spรคter wenn das Kraut schรถn glasig ist, einen geschรคlten rohen Kartoffel mit einer Reibe durchreiben รผber beiden Tรถpfen.

    4.Das Kraut sollte stรคnig mit einen Kochlรถffel umgerรผhrt werden, sonst brennt es an ! Fรผr das Bauchfleisch kommt ein anders Rezept von mir noch in die Kochbar hinein !!! Beim Kochen bin ich immer am Herd weil gerade beim Sauerkraut brennt schnell mal was an. Nun noch viel Spass beim nachkochen wรผnscht euch der Hobbykoch 1961

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