Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend klein | kg |
Lachs gerรคuchert in dรผnnen Scheiben | 150 gr. |
Schinken gekocht in dรผnnen Scheiben | 150 gr. |
Blauschimmelkรคse | 150 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Dill frisch | etwas |
Weintrauben frisch grรผne ohne Kerne | etwas |
Pfeffer grรผner eingelegt | etwas |
Papierfรถrmchen bunte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und mit der Schale garen. Danach die Kartoffeln abschrecken und kalt stellen.(Kann auch schon am Vortag erledigt werden.) Wenn die Kartoffeln erkaltet sind einen flachen Deckel abschneiden. Nun den Kรคse in kleine Stรผcke schneiden und die kartoffeln und sie belegen.Entweder mit Lachs,Schinken oder Kรคse. Je einen Klecks Creme fraiche daraufgeben.
2.Den Dill zupfen und die Weintrauben halbieren. Die Lacgskartoffeln mit Dill garnieren. Die Schinkenkartoffeln mit gรผnem Pfeffer und die Kรคsekartoffeln mit den Weintrauben. Zum guten Schluร die Kartoffelpralinen in die Paperfรถrmchen setzen.
3.Und nicht das mir wer denkt die Kartoffeldeckel werden einfach so entsorgt!!! Nee nee die landen mit etwas Butter in der Pfanne gobes Salz ,Pfeffer aus der Mรผhle drรผber und werden knusprik braun gebraten.Zum Schluร noch etwas Rosmarin und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu โKartoffelpralinenโ