1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpralinen

Kartoffelpralinen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend klein kg
Lachs geräuchert in dünnen Scheiben150 gr.
Schinken gekocht in dünnen Scheiben150 gr.
Blauschimmelkäse150 gr.
Crème fraîche200 gr.
Dill frisch etwas
Weintrauben frisch grüne ohne Kerne etwas
Pfeffer grüner eingelegt etwas
Papierförmchen bunte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale garen. Danach die Kartoffeln abschrecken und kalt stellen.(Kann auch schon am Vortag erledigt werden.) Wenn die Kartoffeln erkaltet sind einen flachen Deckel abschneiden. Nun den Käse in kleine Stücke schneiden und die kartoffeln und sie belegen.Entweder mit Lachs,Schinken oder Käse. Je einen Klecks Creme fraiche daraufgeben.

  • 2.Den Dill zupfen und die Weintrauben halbieren. Die Lacgskartoffeln mit Dill garnieren. Die Schinkenkartoffeln mit günem Pfeffer und die Käsekartoffeln mit den Weintrauben. Zum guten Schluß die Kartoffelpralinen in die Paperförmchen setzen.

  • 3.Und nicht das mir wer denkt die Kartoffeldeckel werden einfach so entsorgt!!! Nee nee die landen mit etwas Butter in der Pfanne gobes Salz ,Pfeffer aus der Mühle drüber und werden knusprik braun gebraten.Zum Schluß noch etwas Rosmarin und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich