Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend klein | kg |
Lachs geräuchert in dünnen Scheiben | 150 gr. |
Schinken gekocht in dünnen Scheiben | 150 gr. |
Blauschimmelkäse | 150 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Dill frisch | etwas |
Weintrauben frisch grüne ohne Kerne | etwas |
Pfeffer grüner eingelegt | etwas |
Papierförmchen bunte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale garen. Danach die Kartoffeln abschrecken und kalt stellen.(Kann auch schon am Vortag erledigt werden.) Wenn die Kartoffeln erkaltet sind einen flachen Deckel abschneiden. Nun den Käse in kleine Stücke schneiden und die kartoffeln und sie belegen.Entweder mit Lachs,Schinken oder Käse. Je einen Klecks Creme fraiche daraufgeben.
2.Den Dill zupfen und die Weintrauben halbieren. Die Lacgskartoffeln mit Dill garnieren. Die Schinkenkartoffeln mit günem Pfeffer und die Käsekartoffeln mit den Weintrauben. Zum guten Schluß die Kartoffelpralinen in die Paperförmchen setzen.
3.Und nicht das mir wer denkt die Kartoffeldeckel werden einfach so entsorgt!!! Nee nee die landen mit etwas Butter in der Pfanne gobes Salz ,Pfeffer aus der Mühle drüber und werden knusprik braun gebraten.Zum Schluß noch etwas Rosmarin und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelpralinen“