Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 120 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Rum | 4 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen (Ich schmelze sie allerdings immer in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl, funktioniert genau so gut). Etwas abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Lebkuchengewürz und dem Rum glatt rühren.
3.Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren (Achtung: nicht zu lange abkühlen lassen! Gibt sonst Schokoklümpchen!)
4.Die Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Schokomasse rühren.
5.Die beiden Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.
6.Die Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrrank kalt stellen.
7.Die Orange schälen und filetieren.
8.Die Lebkuchenmousse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, mit den Orangenfilets anrichten.
9.Fertig :-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmousse“