Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch | 500 g |
Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch | 5 |
Schinkenspeck | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Stärke | 2 TL |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Garnelen schälen, kochen, sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln.
2.Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke in einer grossen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiß leicht aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.Die Weissbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden.
4.Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin fritieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Reis, einer süß-sauren Sosse oder Sojasauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Knusprige Garnelen-Bällchen“