Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Sanddorn Balsamico | 8 Esslöffel |
Sanddorn Gelee | 3 Esslöffel |
Bio-Orange | 1 Stück |
Rotwein trocken | 300 Milliliter |
Sternanis | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Pimentkörner | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere | 1 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Gänsefett/-schmalz | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden, in eine Schüsselgeben und Zucker, Sanddorn Balsamico und Rotwein hinzufügen und durchkneten. Zimt, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in einen Teefilter geben und fest verschliesen und zu dem Rotkohl geben und mind. 4 Stunden marinieren lassen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gänseschmalz in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelstreifen darin glasig braten. Mariniertes Rotkraut hinzufügen und ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei öfter umrühren.
3.Nach 30 Minuten die Orange in Scheiben schneiden und mit dem Sanddorn Gelee hinzufügen, den Teefilter mit den Gewürzen entfernen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage zur Gans oder Ente servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Orangen - Sanddorn - Rotkraut“