1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Sanddorn - Rotkraut

Orangen - Sanddorn - Rotkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Sanddorn Balsamico8 Esslรถffel
Sanddorn Gelee3 Esslรถffel
Bio-Orange1 Stรผck
Rotwein trocken300 Milliliter
Sternanis2 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Zucker4 Esslรถffel
Pimentkรถrner1 Teelรถffel
Wacholderbeere1 Teelรถffel
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Gรคnsefett/-schmalz50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl in feine Streifen schneiden, in eine Schรผsselgeben und Zucker, Sanddorn Balsamico und Rotwein hinzufรผgen und durchkneten. Zimt, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter in einen Teefilter geben und fest verschliesen und zu dem Rotkohl geben und mind. 4 Stunden marinieren lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden. Gรคnseschmalz in einem groรŸen Topf schmelzen und die Zwiebelstreifen darin glasig braten. Mariniertes Rotkraut hinzufรผgen und ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei รถfter umrรผhren.

    3.Nach 30 Minuten die Orange in Scheiben schneiden und mit dem Sanddorn Gelee hinzufรผgen, den Teefilter mit den Gewรผrzen entfernen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage zur Gans oder Ente servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen - Sanddorn - Rotkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich