Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Sanddorn Balsamico | 8 Esslรถffel |
Sanddorn Gelee | 3 Esslรถffel |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
Rotwein trocken | 300 Milliliter |
Sternanis | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Pimentkรถrner | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeere | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Gรคnsefett/-schmalz | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden, in eine Schรผsselgeben und Zucker, Sanddorn Balsamico und Rotwein hinzufรผgen und durchkneten. Zimt, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter in einen Teefilter geben und fest verschliesen und zu dem Rotkohl geben und mind. 4 Stunden marinieren lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden. Gรคnseschmalz in einem groรen Topf schmelzen und die Zwiebelstreifen darin glasig braten. Mariniertes Rotkraut hinzufรผgen und ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei รถfter umrรผhren.
3.Nach 30 Minuten die Orange in Scheiben schneiden und mit dem Sanddorn Gelee hinzufรผgen, den Teefilter mit den Gewรผrzen entfernen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage zur Gans oder Ente servieren.
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vom
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