Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 600 ml |
Hefe Würfel | 50 gr. |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 3 Esslöffel |
Hirseflocken | 3 Esslöffel |
Leinsamen | 3 Esslöffel |
Sesamkörner weiß | 2 Esslöffel |
Haferflocken | 150 gr. |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Vollkornmehl | 250 gr. |
Roggenmehl | 250 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 9 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Körner zusammen mit den Haferflocken in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
2.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Jetzt die Körnermischung hinzufügen und danach die rechtlichen Zutaten. Alles gut miteinander vermischen und kräftig durchkneten. Der Teig sollte nun bei Zimmertemperatur gehen bis er sich verdoppelt hat.
3.Eine große Brotform fetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und ca 15 nachgehen lassen. Anschließend bei 180° C ca 1 Stunde backen.
4.Wer mag, bepinselt vor dem Backen die Oberfläche kurz mit Wasser und gibt eine Handvoll Sesamkerne obendrauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „rein richtiges kerniges Brot“