Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Netzmelonen | 2 Stück |
Honig flüssig | 300 g |
Weißwein trocken | 500 ml |
Essig | 8 EL |
Sternanis | 3 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Ingwer frisch | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelaustecher herausholen. 250 ml Wasser mit Wein, Honig, Essig und den Gewürzen aufkochen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dazu geben.
2.Die Melonenstücke ca. 5 Min. im Sud ziehen lassen und dann auf saubere Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen lassen und dann über die Melonenstücke gießen, so das die Gläser randvoll gefüllt sind. Die verschloßenen Gläser 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
3.Sind ca. 4 Monate haltbar und schmecken pur, aber auch als Beilage für Wild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Melonen süß-sauer eingelegt“