1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen süß-sauer eingelegt

Melonen süß-sauer eingelegt

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Netzmelonen2 Stück
Honig flüssig300 g
Weißwein trocken500 ml
Essig8 EL
Sternanis3 Stück
Gewürznelken8 Stück
Ingwer frisch150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelaustecher herausholen. 250 ml Wasser mit Wein, Honig, Essig und den Gewürzen aufkochen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dazu geben.

    2.Die Melonenstücke ca. 5 Min. im Sud ziehen lassen und dann auf saubere Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen lassen und dann über die Melonenstücke gießen, so das die Gläser randvoll gefüllt sind. Die verschloßenen Gläser 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

    3.Sind ca. 4 Monate haltbar und schmecken pur, aber auch als Beilage für Wild.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich