Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren frisch, gewaschen | 1000 gr. |
Cantaloupemelone Fruchtfleisch | 500 gr. |
Himbeergeist von Pirscher | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 750 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Melonenfleisch auf Stรผcke schneiden und zerkochen lassen. Cantaloupe-Meleone nur wg. der rรถtlichen Farbe. Man kann auch andere Melonen nutzen, aber keine Wassermelonen.
2.Jetzt die Himbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Das Fruchtfleisch etwas mit dem Mixstab zerkleinern - es dรผrfen ruhig noch Stรผcke รผbrig bleiben - dann den Himbeergeist hinzugeben. Zwischenzeitlich die Glรคser vorbereiten.
3.Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, damit sich der Zucker auch vollstรคndig auflรถst. Gelierprobe nehmen.
4.Die Marmelade jetzt in die Glรคser umfรผllen und kรผhl stellen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โHimbeer-Cantaloupe-Melonen Marmeladeโ