Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeeren frisch, gewaschen | 1000 gr. |
Cantaloupemelone Fruchtfleisch | 500 gr. |
Himbeergeist von Pirscher | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Melonenfleisch auf Stücke schneiden und zerkochen lassen. Cantaloupe-Meleone nur wg. der rötlichen Farbe. Man kann auch andere Melonen nutzen, aber keine Wassermelonen.
2.Jetzt die Himbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Das Fruchtfleisch etwas mit dem Mixstab zerkleinern - es dürfen ruhig noch Stücke übrig bleiben - dann den Himbeergeist hinzugeben. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten.
3.Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, damit sich der Zucker auch vollständig auflöst. Gelierprobe nehmen.
4.Die Marmelade jetzt in die Gläser umfüllen und kühl stellen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade“