Zutaten fรผr 8 Personen
Suppenfleisch/Beinscheibe | 600 Gramm |
Suppengrรผn frisch/Mรถhren, Sellerie, Porree, mit Blumenkohl | 1 Bund |
Salz | etwas |
Suppennudeln/Buchstaben | etwas |
Fรผr die Markklรถรchen: | etwas |
Ochsenmark ca. 5 Markknochen | 120 Gramm |
Paniermehl | 6 EL |
Eigelb | 4 |
Mehl | 3 Teel. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 4 Stiele |
eventuell etwas Milch | etwas |
restliche frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Suppenfleisch mit den Markknochen in viel Salzwasser aufsetzen. Ca. 90 Minuten kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Fleisch und Knochen herrausnehmen. Das Mark aus den Knochen in eine Schรผssel geben. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien klein schneiden, und beiseite stellen. Die Rinderbrรผhe durch ein Sieb gieรen, damit die Schlieren raus sind. Wieder in den Topf geben und das gewaschene und kleingeschnittene Suppengrรผn hinein geben. Kochen lassen bis es gar ist so ca. 20 Minuten. Marklรถรchen werden wie folgt zubereitet: Das Knochenmark zerdrรผcken, mit Paniermehl, Eigelb, Mehl, Gewรผrzen,und der gehackten Petersilie vermengen. Sollte die Masse zu fest sein noch etwas Milch dazu geben. Aus der Masse kleine Klรถรe formen. Kurz ruhen lassen. Die Markklรถรchen in etwas Fleischbrรผhe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Suppennudeln in der Suppe ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann alles anrichten. Die Suppe in Teller fรผllen, die Markklรถรe drapieren, das Suppenfleisch in die Mitte und alles mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit. Das hier auf den Fotos war ein Probeteller fรผr den 1.Weihnachtstag. Muรte mal testen ob das so klappt. Ist mir gelungen. Ich hoffe Ihr habt Freude an dieser Festtags-Suppe. Schรถne Weihnachten alle miteinander...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โFesttags-Suppeโ