Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Speck durchwachsen | 150 g |
Butter | 2 EL |
Majoran frisch | 1 TL |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Gewürzgurken. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vortag die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Vollständig auskühlen und dann abgedeckt über Nacht ruhen lassen.
2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den fetten Speck klein würfeln.
3.Eine Pfanne mit den Speckwürfeln erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis der Speck braun ist. Die Butter zugeben, die Kartoffelscheiben hineinlegen und anbraten. Dann unter häufigem Wenden ca. 10 Min. braun braten. Zuletzt die Zwiebeln zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Den Majoran darüberstreuen.
4.Aufgeschlagene Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen,dann und Schnittlauch untermischen und über die Kartoffeln gießen. Etwas rühren und nach dem stocken des Eies mit Gewürzgurken servieren.
5.Tipp: Meine Oma rührt nach dem Ei aufkippen nicht um, es wird dann mehr wie ein Omelette serviert, sieht etwas besser aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“