Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Schalotten | 2 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Kapern | 1 TL |
Pfeffer grün | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Matjesfilet | 10 Stk. |
Gewürzgurken | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 100 ml |
Honigsenf | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Dill fein hacken. Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Dazu die kleingeschnittenen Schalotten, den Dill, die Kapern, den grüner Pfeffer und etwas Walnussöl dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets und die Gewürzgurken ebenso klein schneiden und mit den Schalottenwürfeln vermengen.
2.Für die Rösti die Kartoffeln schälen, roh raspeln und 1 Ei dazugeben. Dann leicht mit Zitronensaft beträufeln, damit die Masse nicht braun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als beliebig große Taler in reichlich Rapsöl braten bis sie leicht knusprig sind. Danach kurz auf Küchenpapier trocken tupfen.
3.Nun das jeweilige Tatar draufgeben und mit beliebig viel Honig-Senfsoße anrichten.
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vom
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