Zutaten für 1 Personen
gelbe Fisolen - Bohnen | 150 Gramm |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essiggurken | 2 |
Zwiebel | 1 kl. |
Knackwurst | 1 |
Mehl | 2 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Bohnenkraut | etwas |
Suppe od. Wasser zum aufgießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.War auf dem Naschmarkt und hatte dort ein halbes Kilo gelbe Fisolen erstanden. Fisolen putzen, klein schneiden und kurz in heißen Salzwasser planchieren, Hab die dann in drei Teile geteilt zwei eingefroren und aus einen Teil einen Eintopf gemacht.
2.Kartoffel schälen und in kleinere Würfel schneiden, die Essiggurken in Scheiben schneiden, Knacker schälen und in Streifen schneiden.
3.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten, Mehl dazugeben und alles goldgelb rösten mit Wasser oder Suppe aufgießen, (ca. 1/4 Liter) Fisolen und Kartoffeln und Gewürze dazugeben und alles weich dünsten.
4.Knapp vor der Garzeit die Essiggurken und die Wurst dazugeben, vor dem anrichten mit Salz und mit Salz und Pfeffer abschmecken wer will kann evtl. noch Dille dazugeben.
5.hat bei mir für zwei Mahlzeiten gereicht oder für zwei kleinere Esser.
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vom
Kommentare zu „Fisoleneintopf“