Zutaten für 4 Personen
Lollo bianco | 1 Kopf |
große Möhrenn | 3 Stück |
Fenchel-Knolle | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
ganze Haselnüsse | 2 Hände |
Senf | 2 TL |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Maiskeimöl | 8 EL |
gefroerene Erdbeeren | 2 Hände |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kräuter | 1 EL |
Chili - optional | ½ TL |
Zubereitung
15 Min
1.Erdbeeren ein paar Stunden vorher in einem Sieb auftauen lassen! Zubereitung: Salat zupfen, waschen und schleudern/trocknen
2.Möhren schälen und fein hobeln oder schneiden
3.Fenchel putzen (ggfs. äußerste Schicht entfernen, Stumpf wegschneiden) und ebenfalls fein hobeln oder schneiden
4.Apfel waschen und entkernen, ebenfalls frein hobeln oder schneiden - WICHTIG: wenn der Salat nicht sofort auf den Tisch kommt die Apfelstücke mit etwas Zitronensaft (kann auch ne Plastik-Zitrone sein) beträufeln, damit er nicht braun wird und in einer extra Schale stehen lassen
5.Haselnüsse mit einem Messer grob(!) hacken
6.aufgetaute Erdbeeren (die nicht zu kalt sein sollten!) mit Öl, Essig, Zucker, Marmelade und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Misstab zu einer glatten Masse pürieren
7.Salz, Pfeffer, Chili und Kräuter in das Dressing einrühren
8.Alle Zutaten in eine große Schüsselgeben und unterheben, anschließend das Dressing darüber und noch einmal gut untergeben, bis es sich verteilt hat
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vom
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