Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Ahornsirup | 5 EL |
Paniermehl / Semmelbrösel | 4 EL |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Roastbeef | 800 g |
Walnussöl | 2 EL |
Preiselbeeren | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdruecken.Walnusskerne hacken. Beeren, Walnuesse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb undSemmelbroesel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eine moeglichst schwere Pfanne mit etwas Oel ausreiben und erhitzen.Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. MitSalz und Pfeffer würzen.
3.Grillrost und eine Fetfangpfanne im Backofen packen. Roastbeef auf das Rost darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit etwas Walnussoel betraeufeln.
4.Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C zehn Minuten schwitzen lassen. Temperatur auf 175 °C runter stellen und das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung garen.
5.Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten servieren.
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vom
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