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Das Beste von Wald, Weide und Acker

6 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Fleisch:
Roastbeef1 ½ kg
Olivenรถl5 EL
Rapsรถl1 EL
Semmelbrรถsel100 g
Walnรผsse100 g
Butter weich100 g
Senf kรถrnig2 TL
Rosmarinzweige3 Stk.
Thymianstiele4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Fรผr die Beilage:
Kartoffeln1,20 kg
Butter250 g
Salz etwas
Muskat gerieben etwas
Fรผr das Pfannengemรผse:
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika orange1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Zuckerschoten200 g
Champignons300 g
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Fleisch:

    1.Das Roastbeef parieren, eventuelle Haut und Sehnen entfernen. Mit dem ร–l und dem Rosmarin und Thymianzweigen, sowie 3 Knoblauchzehen in einen vorbereiteten Beutel legen.

    2.Nun das Fleisch mit den Gewรผrzen und ร–l vakuumieren und den Beutel verschweiรŸen. Dies kann nun bei 53,7 Grad fรผr 3-4 Stunden in den Sous Vide.

    3.In der Zwischenzeit die Walnรผsse zerkleinern. Diese mit den Semmelbrรถseln der weichen Butter und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermengen.

    4.Einige Rosmarin- und Thymianblรคtter klein schneiden und zur Buttermasse geben. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verteilen auf dem Roastbeef bitte nicht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Pfannengemรผse:

    5.Fรผr das Pfannengemรผse die Paprika in mundgerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebel wรผrfeln, bei den Zuckerschoten den Faden ziehen und halbieren. Die Champignons trocken reiben, Fehlstellen beseitigen und anschlieรŸend vierteln.

    6.Nun jede Gemรผsesorte einzeln in Butterschmalz anschwitzen. Danach in eine groรŸe Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ahornsirup abschmecken.

    7.Die gekochten Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Danach die kalte Butter in Stรผcken dazugeben und weiter stampfen bis eine noch feste, aber sรคmigen Masse entstanden ist. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. (keine Milch zufรผhren)

  • Roastbeef

    8.Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und in Butterschmalz sehr heiรŸ in der Pfanne anbraten, von jeder Seite ca. 1,5 Minuten. Den Backofen auf die grรถรŸte Stufe der Ofengrillfunktion (250 ยฐC) vorheizen.

    9.Nach dem Anbraten das Roastbeef in einen Brรคter legen und die Krรคuter-Walnuss-Masse auf das Fleisch legen und andrรผcken. Jetzt in den Backofen und bei hรถchster Grillstufe ca. 4-5 Minuten gratinieren (nach Sicht goldbraun).

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