Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
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Roastbeef | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 5 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Walnรผsse | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Senf kรถrnig | 2 TL |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Thymianstiele | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Fรผr die Beilage: | |
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Kartoffeln | 1,20 kg |
Butter | 250 g |
Salz | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Fรผr das Pfannengemรผse: | |
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Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika orange | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 200 g |
Champignons | 300 g |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
6 Std 40 Min
Fleisch:
1.Das Roastbeef parieren, eventuelle Haut und Sehnen entfernen. Mit dem รl und dem Rosmarin und Thymianzweigen, sowie 3 Knoblauchzehen in einen vorbereiteten Beutel legen.
2.Nun das Fleisch mit den Gewรผrzen und รl vakuumieren und den Beutel verschweiรen. Dies kann nun bei 53,7 Grad fรผr 3-4 Stunden in den Sous Vide.
3.In der Zwischenzeit die Walnรผsse zerkleinern. Diese mit den Semmelbrรถseln der weichen Butter und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermengen.
4.Einige Rosmarin- und Thymianblรคtter klein schneiden und zur Buttermasse geben. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verteilen auf dem Roastbeef bitte nicht in den Kรผhlschrank stellen.
Pfannengemรผse:
5.Fรผr das Pfannengemรผse die Paprika in mundgerechte Stรผcke schneiden, die Zwiebel wรผrfeln, bei den Zuckerschoten den Faden ziehen und halbieren. Die Champignons trocken reiben, Fehlstellen beseitigen und anschlieรend vierteln.
6.Nun jede Gemรผsesorte einzeln in Butterschmalz anschwitzen. Danach in eine groรe Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ahornsirup abschmecken.
7.Die gekochten Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Danach die kalte Butter in Stรผcken dazugeben und weiter stampfen bis eine noch feste, aber sรคmigen Masse entstanden ist. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. (keine Milch zufรผhren)
Roastbeef
8.Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und in Butterschmalz sehr heiร in der Pfanne anbraten, von jeder Seite ca. 1,5 Minuten. Den Backofen auf die grรถรte Stufe der Ofengrillfunktion (250 ยฐC) vorheizen.
9.Nach dem Anbraten das Roastbeef in einen Brรคter legen und die Krรคuter-Walnuss-Masse auf das Fleisch legen und andrรผcken. Jetzt in den Backofen und bei hรถchster Grillstufe ca. 4-5 Minuten gratinieren (nach Sicht goldbraun).
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Kommentare zu โDas Beste von Wald, Weide und Ackerโ