Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dosentomaten | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Peperoni grün | 1 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Rotwein herb | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Peperoni entkernen und grob hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Peperoni und Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Wein zugeben und abschmecken. Zugedeckt 15 Min. dünsten.
2.Basilikum fein hacken, unter das Tomatenmus rühren und dann offen weiterkochen lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Dabei öfter umrühren. Nochmals abschmecken und in saubere kleine Gläser füllen. Die Gläser kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Würzige Tomatenpaste“