1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Tomatenpaste

Würzige Tomatenpaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dosentomaten500 g
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Peperoni grün1 Stück
Olivenöl50 ml
Rotwein herb3 EL
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Peperoni entkernen und grob hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Peperoni und Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Wein zugeben und abschmecken. Zugedeckt 15 Min. dünsten.

  • 2.Basilikum fein hacken, unter das Tomatenmus rühren und dann offen weiterkochen lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Dabei öfter umrühren. Nochmals abschmecken und in saubere kleine Gläser füllen. Die Gläser kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Tomatenpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich