1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggikuchen ganz einfach

Schoggikuchen ganz einfach

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker1 Tasse
Kabapulver1 Tasse
Mehl2 Tassen
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Sonnenblumenöl1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
etwas Margarine, Paniermehl etwas
Puderzucker oder dunkler Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat

  • 2.Das Mehl und den Kaba durch ein feines Sieb sieben und löffelweise unter rühren in die Masse geben

  • 3.das Öl und das Mineralwasser in die Masse geben und alles gut durchrühren mit dem Handmixer zum Schluss das Backpulver sieben udn kurz einrühren

  • 4.den Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • 5.eine Gugelhupf- oder runde Springform einfetten mit der Margarine und mit Paniermehl bestäuben flüssige Masse einfüllen und ca. 45 Minuten backen je nach Ofen

  • 6.entweder nach dem abkühlen mit Puderzucker bestüben oder mit Schoggiglasur bepinseln man kann auch noch Schoggistückchen in den Kuchen einbringen der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt für den Kindergeburtstag mit smarties etc. garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggikuchen ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich