Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 1 Tasse |
Kabapulver | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Margarine, Paniermehl | etwas |
Puderzucker oder dunkler Schokoladenguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
2.Das Mehl und den Kaba durch ein feines Sieb sieben und löffelweise unter rühren in die Masse geben
3.das Öl und das Mineralwasser in die Masse geben und alles gut durchrühren mit dem Handmixer zum Schluss das Backpulver sieben udn kurz einrühren
4.den Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
5.eine Gugelhupf- oder runde Springform einfetten mit der Margarine und mit Paniermehl bestäuben flüssige Masse einfüllen und ca. 45 Minuten backen je nach Ofen
6.entweder nach dem abkühlen mit Puderzucker bestüben oder mit Schoggiglasur bepinseln man kann auch noch Schoggistückchen in den Kuchen einbringen der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt für den Kindergeburtstag mit smarties etc. garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Schoggikuchen ganz einfach“