Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten | 1 pk |
große Kugeln Vanilleeis, gefroren | 3 |
kleines Glas Schattenmorellen | 1 |
Mark von einer halben Vanilleschote | etwas |
Brauner Zucker | 1 EL |
Öl zum frittieren oder Fritteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zucker mit 2 EL Saft im Topf karamellisieren lassen, die Schatenmorellen zugeben und mit dem Saft ablöschen, mit Vanillemark aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen.
2.Marzipan auf einem Brett ausrollen und 3 Kreise ausstechen, so das die Eiskugeln eingepackt werden können. Öl heiss werden lassen (bitte kein Öl nehmen in dem vorher die Calamaris frittiert worden sind!!!).
3.Jetzt muss es schnell gehen: die gefrorenen Eiskugeln aus dem TK nehmen und jeweils mit einem Marzipankreis einpacken, es darf kein Eis mehr zu sehen sein!! Die Kugeln mit einer Schaumkelle im heissen Öl frittieren, ca. 1 min. Und sofort mit den Schattenmorellen auf Tellern anrichten und servieren!!
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vom
Kommentare zu „Frittiertes Eis“