Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten | 1 pk |
groรe Kugeln Vanilleeis, gefroren | 3 |
kleines Glas Schattenmorellen | 1 |
Mark von einer halben Vanilleschote | etwas |
Brauner Zucker | 1 EL |
รl zum frittieren oder Fritteuse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zucker mit 2 EL Saft im Topf karamellisieren lassen, die Schatenmorellen zugeben und mit dem Saft ablรถschen, mit Vanillemark aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen.
2.Marzipan auf einem Brett ausrollen und 3 Kreise ausstechen, so das die Eiskugeln eingepackt werden kรถnnen. รl heiss werden lassen (bitte kein รl nehmen in dem vorher die Calamaris frittiert worden sind!!!).
3.Jetzt muss es schnell gehen: die gefrorenen Eiskugeln aus dem TK nehmen und jeweils mit einem Marzipankreis einpacken, es darf kein Eis mehr zu sehen sein!! Die Kugeln mit einer Schaumkelle im heissen รl frittieren, ca. 1 min. Und sofort mit den Schattenmorellen auf Tellern anrichten und servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rockcandy
vom
Kommentare zu โFrittiertes Eisโ