Zutaten fรผr 3 Personen
Drachenkopf Filet | 300 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Majoran frisch | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Melange Noir | 1 Prise |
Soba-Nudeln: | etwas |
Soba-Nudeln | 150 gr. |
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Tomatenpรผree | 100 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Sojasoรe | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Gemรผse: | etwas |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Perltomaten | 6 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Sushi Ingwer eingelegt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zusammen mit den halbierten Chilischoten und dem geschรคlten Ingwer garen. Danach das Wasser abgieรen, Ingwer und Chili herausfischen und mit dem Tomatenpรผree und dem Orangensaft angieรen. Mit Sojasoรe abschmecken.
2.Den Drachenkopf, falls im Ganzen eingekauft, noch filetieren. Die Filets auf der Hautseite schrรคg einschneiden und auf der Hautseite in Olivenรถl anbraten. Zum Schluss noch den Rosmarin, Majoran und 75 g kalte Butter zum Fisch geben mit Salz und der Pfeffermischung abschmecken.
3.Die Speckwรผrfel zusammen mit den beiden รlen, den abgezogenen Knoblauchzehen und der abgezogenen und gewรผrfelten Zwiebel andรผnsten. Dazu die ganzen Perltomaten, die geputzten und in Wรผrfel gehackten Paprikaschoten und den geschรคlten und fein geschnittenen Sushi-Ingwer geben. Alles kรถcheln lassen und vor dem Anrichten die Knoblauchzehen entfernen.
4.Auf einem tiefen Teller zuunterst die Nudeln, darauf die Drachenkopffilets und on top das Gemรผse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โDrachenkopf mit Soba-Nudeln a la Marquardโ