Zutaten für 3 Personen
Drachenkopf Filet | 300 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Majoran frisch | 1 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Melange Noir | 1 Prise |
Soba-Nudeln: | etwas |
Soba-Nudeln | 150 gr. |
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Tomatenpüree | 100 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Gemüse: | etwas |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Perltomaten | 6 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Sushi Ingwer eingelegt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zusammen mit den halbierten Chilischoten und dem geschälten Ingwer garen. Danach das Wasser abgießen, Ingwer und Chili herausfischen und mit dem Tomatenpüree und dem Orangensaft angießen. Mit Sojasoße abschmecken.
2.Den Drachenkopf, falls im Ganzen eingekauft, noch filetieren. Die Filets auf der Hautseite schräg einschneiden und auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Zum Schluss noch den Rosmarin, Majoran und 75 g kalte Butter zum Fisch geben mit Salz und der Pfeffermischung abschmecken.
3.Die Speckwürfel zusammen mit den beiden Ölen, den abgezogenen Knoblauchzehen und der abgezogenen und gewürfelten Zwiebel andünsten. Dazu die ganzen Perltomaten, die geputzten und in Würfel gehackten Paprikaschoten und den geschälten und fein geschnittenen Sushi-Ingwer geben. Alles köcheln lassen und vor dem Anrichten die Knoblauchzehen entfernen.
4.Auf einem tiefen Teller zuunterst die Nudeln, darauf die Drachenkopffilets und on top das Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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