Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mondamin-Plätzchenteig Grundrezept, siehe mein KB | ¼ Teil |
Orange / Bio / abgeriebene Schale | ½ |
// Füllung // | etwas |
Nougat / schnittfest | 100 Gramm |
// Guß // | etwas |
dunkle Kuchenglasur | 1 Beutel |
// Verzierung // | etwas |
halbierte Haselnusskerne | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeschale unter den Teig kneten, 1 Std. kühl stellen.
2.Teigrollen von 2 cm formen und mit 2 Brettchen die Teigrollen viereckig formen.
3.Diese in Scheiben schneiden ( 1/2cm dick), auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.Backen: E-Herd 175-200 Grad 10-15 Min. ( vorgeheizt ) Gasherd 2-3, 10-15 Min. ( " " ) Auf einem Rost erkalten lassen.
5.Nougat nach Anweisung erwärmen ( es darf KEIN Nutella sein)
6.Je 2 Plätzchen mit Nougat zusammensetzen.
7.Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen, Plätzchen bis zu Hälfte diagonal eintauchen. Auf einen Rost ablegen, mit je 1/2 Haselnuss garnieren GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mondamin-Plätzchenteig Nr.1“