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Miesmuschelsuppe auf rheinische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelsuppe
Miesmuscheln frisch2 Kg
Weißwein trocken½ Liter
Möhren2
Porree (Lauch)1 Stange
Sellerieknolle frisch½
Gemüsebrühe1 TL
Pfeffer und Salz Prise
Beilage
Vollkornbrötchen, frisch aufgebacken8
1. Quarkdip
Quark Halbfettstufe100 gr
Saure Sahne200 mltr
Knoblauchzehen gepresst3
Zwiebel rot½
Frühlingslauch Stange2
Pfeffer aus der Mühle weiß Prise
Salz Prise
Chillipulver Prise
2. Senfdip
Senf süß - Bautzener1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Muscheln gut waschen und in einem großen Topf mit 1,5 Liter kurz aufkochen. Gemüse in Würfel schneiden und mit etwas Muschelsud und der Brühe andünsten. Muscheln mit einem Drittel des Sudes zum Gemüse geben. Den Weißwein dazugeben. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

    2.Zwischendurch den Quarkdip vorbereiten. Zwiebel und Frühlingslauch klein schneiden mit dem Knoblauch und der Sahne und Quark unterheben und umrühren. Jetzt mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Muscheln mit Sud im Suppenteller servieren, zusammen mit den Beilagen, aufgebackene Vollkornbrötchen (min. zwei pro Person), Quarkdip und Senfdip. Quarkdip für die Brötchen - Senfdip für die geschmackliche Abrundung der Muscheln!!! Dazu den Rest vom Wein servieren und dazu den Endivien-Wallnuß-Salat. (siehe mein KB) Guten Appetit!!!!

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    Rezept von Alex2010
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