Zutaten für 17 Personen
Zutaten für 17 Personen
Zucker | 300 g |
Sesam geschält | 300 g |
Sonnenblumenkerne | 200 g |
Butter | 50 g |
Honig flüssig | 3 EL |
Vanillinzucker oder Vanille-Aroma | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucker im einer Pfanne karamelisieren. Butter,Honig und Vanillezucker zugeben.
2.Zuerst die Sonnenblumenkerne und dann den Sesam dazu. Eine Weile unter mischen alles nach gewünschtem Bräunungsgrad köcheln lassen.
3.Backpapier 2x auf ein Blech zuschneiden. Auf ein Backpapier die Masse geben und ausbreiten, das zweite drauf legen und mit einem Nudelholz platt walzen, Danach noch warme Platte auf gewünschte Größe mit einem Messer zuschneiden.
4.Man kann auch Madelstifte und oder andere Nüsse mitverarbeiten. Ihre Kreativität kann sich mal ruhig austoben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Sesam-Kerne-Riegel“