1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschmalz mit Grieben selbstgemacht

Schweineschmalz mit Grieben selbstgemacht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwarte und Fett von Schweineschulter1 Stück
Schmalz250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Man nehme Schweineschulter, trennt man das Fleisch von dem Fett. Fleisch Backe ich im Backofen und nach dem erkalten schneide ich in Scheiben und esse zum Brot als Aufschnitt. Heiß mit Senf schmeckt ambesten.

    2.Schweinefett schneide ich in kleine Stücke und zerkleine im Wolf.

    3.Die Pfanne erhitzen, Schmalz schmelzen, das Schweinefett zufügen und und goldbraun braten.

    4.Möchte man Zwiebelschmalz machen, in der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein hacken, zufügen und kurz mitbraten.

    5.In Gläser oder Schüssel umfüllen. An einen kühlen Ort stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschmalz mit Grieben selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich