Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwarte und Fett von Schweineschulter | 1 Stück |
Schmalz | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Man nehme Schweineschulter, trennt man das Fleisch von dem Fett. Fleisch Backe ich im Backofen und nach dem erkalten schneide ich in Scheiben und esse zum Brot als Aufschnitt. Heiß mit Senf schmeckt ambesten.
2.Schweinefett schneide ich in kleine Stücke und zerkleine im Wolf.
3.Die Pfanne erhitzen, Schmalz schmelzen, das Schweinefett zufügen und und goldbraun braten.
4.Möchte man Zwiebelschmalz machen, in der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein hacken, zufügen und kurz mitbraten.
5.In Gläser oder Schüssel umfüllen. An einen kühlen Ort stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Schweineschmalz mit Grieben selbstgemacht“