Zutaten fรผr 12 Personen
Mandeln gemahlen | 140 gr. |
Eier,getrennt | 7 |
Zucker | 140 gr. |
Kuvertรผre dunkel,gerieben | 80 gr. |
Fรผr die Creme: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Amaretto | 6 EL |
zum Garnieren: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Amaretto | 4 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Mandeln leicht rรถsten.Eigelbe mit 90 gr. Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen,dann kalt rรผhren.Eiweiรe mit restlichem Zucker steif schlagen.Kuvertรผre,Mandeln und Eischnee unter die Eigelbmasse heben.Teig in mit Backpapier ausgelegten Springform grรถรe 26 cm fรผllen,ca 40 min. backen.Boden abkรผhlen lassen,zweimal quer teilen.Fรผr die Creme Puderzucker mit Butter schaumig schlagen.Marzipan,Eigelbe und Amaretto verrรผhren. Masse zur Eimasse geben.Zum Garnieren Marzipan mit Puterzucker verketen.Halbbieren und auf etwas Puterzucker zu 2 Kreisen grรถรe 26 cm ,ca 2 mm dick ausrollen. Unteren Tortenboden mit Creme bestreichen,eine Marzipandecke darauf legen. Darauf wieder eine Cremeschicht streichen und mit dem zweiten Boden belegen.Mit der Hรคlfte des Amarettos Betrรคufeln.Zweiten Boden wie den ersten belegen.Oberen Boden auflegen,mit Amaretto betrรคufeln.Torte mit รผbriger Creme bestreichen,ca.2 Std. kรผhlen.Kuvertรผre schmelzen,etwas abkรผhlen und die Torte damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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