Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Russich Brot | 200 Gramm |
Süsskirschen | 1 Glas |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Amaretto | 8 cl |
Brauner Zucker | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das russisch Brot zerbröseln.Die Hälfte in eine Auflaufform verteilen und mit 8cl Amaretto beträufeln.1 Becher Mascapone mit 1 Becher Sahne ,4TL brauner Zucker,1TL Zimt zu einer Creme rühren.
2.Kirschen abtropfen lassen ,den Saft dabei auffangen.Die Hälfte der Kirschen in der Auflaufform verteilen,dann mit der Creme bedecken.
3.Die andere hälfte russisch Brot auch mit 8 cl Amaretto beträufeln und einziehen lassen,die Masse wieder in der Auflaufform verteilen.
4.Den 2.Becher Mascapone mit ca.100 ml Kirschsaft und 2 TL Zucker wieder zu einer Creme rühren,und auch in der Auflaufform verteilen und mit den restlichen Kirschen belegen.das Ganze mit Schokostreusel bestreuen,und ca.3 Std.auf "Eis" legen (Schnee oder Kühlschrank geht natürlich auch :-)) . fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschen“