1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschen

Weihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone500 Gramm
Russich Brot200 Gramm
Süsskirschen1 Glas
Schlagsahne 30 % Fett1 Becher
Amaretto8 cl
Brauner Zucker4 TL (gestrichen)
Zucker2 TL
Zimtpulver1 TL
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das russisch Brot zerbröseln.Die Hälfte in eine Auflaufform verteilen und mit 8cl Amaretto beträufeln.1 Becher Mascapone mit 1 Becher Sahne ,4TL brauner Zucker,1TL Zimt zu einer Creme rühren.

    2.Kirschen abtropfen lassen ,den Saft dabei auffangen.Die Hälfte der Kirschen in der Auflaufform verteilen,dann mit der Creme bedecken.

    3.Die andere hälfte russisch Brot auch mit 8 cl Amaretto beträufeln und einziehen lassen,die Masse wieder in der Auflaufform verteilen.

    4.Den 2.Becher Mascapone mit ca.100 ml Kirschsaft und 2 TL Zucker wieder zu einer Creme rühren,und auch in der Auflaufform verteilen und mit den restlichen Kirschen belegen.das Ganze mit Schokostreusel bestreuen,und ca.3 Std.auf "Eis" legen (Schnee oder Kühlschrank geht natürlich auch :-)) . fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich