Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Russich Brot | 200 Gramm |
Sรผsskirschen | 1 Glas |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Amaretto | 8 cl |
Brauner Zucker | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das russisch Brot zerbrรถseln.Die Hรคlfte in eine Auflaufform verteilen und mit 8cl Amaretto betrรคufeln.1 Becher Mascapone mit 1 Becher Sahne ,4TL brauner Zucker,1TL Zimt zu einer Creme rรผhren.
2.Kirschen abtropfen lassen ,den Saft dabei auffangen.Die Hรคlfte der Kirschen in der Auflaufform verteilen,dann mit der Creme bedecken.
3.Die andere hรคlfte russisch Brot auch mit 8 cl Amaretto betrรคufeln und einziehen lassen,die Masse wieder in der Auflaufform verteilen.
4.Den 2.Becher Mascapone mit ca.100 ml Kirschsaft und 2 TL Zucker wieder zu einer Creme rรผhren,und auch in der Auflaufform verteilen und mit den restlichen Kirschen belegen.das Ganze mit Schokostreusel bestreuen,und ca.3 Std.auf "Eis" legen (Schnee oder Kรผhlschrank geht natรผrlich auch :-)) . fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschenโ