1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschen

Weihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone500 Gramm
Russich Brot200 Gramm
Sรผsskirschen1 Glas
Schlagsahne 30 % Fett1 Becher
Amaretto8 cl
Brauner Zucker4 TL (gestrichen)
Zucker2 TL
Zimtpulver1 TL
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das russisch Brot zerbrรถseln.Die Hรคlfte in eine Auflaufform verteilen und mit 8cl Amaretto betrรคufeln.1 Becher Mascapone mit 1 Becher Sahne ,4TL brauner Zucker,1TL Zimt zu einer Creme rรผhren.

    2.Kirschen abtropfen lassen ,den Saft dabei auffangen.Die Hรคlfte der Kirschen in der Auflaufform verteilen,dann mit der Creme bedecken.

    3.Die andere hรคlfte russisch Brot auch mit 8 cl Amaretto betrรคufeln und einziehen lassen,die Masse wieder in der Auflaufform verteilen.

    4.Den 2.Becher Mascapone mit ca.100 ml Kirschsaft und 2 TL Zucker wieder zu einer Creme rรผhren,und auch in der Auflaufform verteilen und mit den restlichen Kirschen belegen.das Ganze mit Schokostreusel bestreuen,und ca.3 Std.auf "Eis" legen (Schnee oder Kรผhlschrank geht natรผrlich auch :-)) . fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliche Mascaponecreme mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich