Zutaten fรผr 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Nougat Rohmasse | 150 Gramm |
Pistazien gemahlen | 15 Gramm |
Kirschwasser | 10 ml |
Speisefarbe grรผn | 5 ml |
Kuchenglasur | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.die marzipan rohmasse mit einen schuss kirschwasser geschmeitig kneten und 1/3 abschneiden das eine drittel mit den gemalenen pistazien und mit der grรผnen lebensmittelfarbe gut vermengen bis eine schรถn pistazien grรผne masse enstanden ist daraus ca 0.75 cm grosse kรผgelchen formen
2.das nougart zwischen 2 backbapier blรคtter messerrรผcken dick ausrollenund in ca 1,5 mal 1,5 groรe quatrade deilen รผber die marzipan kugeln legen und mit nassen hรคnden wiederum kugeln formen danach ca 1 std ins gefrierfach
3.das restliche marzipan zwischen 2 backbapier blรคtter 2 messerrรผckendick ausrollen und icn ca 2mal2 cm grosse deile schneiten und รผber die gefrorrenen kugeln formen und mit feuchten hรคnden schรถne kugeln formen
4.die kuchenglasur im wasserbad schmelzen und die kugeln eindauchen und auf einen feinen gitterrost abtropfen lassen in kleine fรถrmchen geben und geniesen guten apettit und frohe weihnachten wรผnscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu โSalzburger Mozartkugelnโ