1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Mozartkugeln

Salzburger Mozartkugeln

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Nougat Rohmasse150 Gramm
Pistazien gemahlen15 Gramm
Kirschwasser10 ml
Speisefarbe grรผn5 ml
Kuchenglasur400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.die marzipan rohmasse mit einen schuss kirschwasser geschmeitig kneten und 1/3 abschneiden das eine drittel mit den gemalenen pistazien und mit der grรผnen lebensmittelfarbe gut vermengen bis eine schรถn pistazien grรผne masse enstanden ist daraus ca 0.75 cm grosse kรผgelchen formen

    2.das nougart zwischen 2 backbapier blรคtter messerrรผcken dick ausrollenund in ca 1,5 mal 1,5 groรŸe quatrade deilen รผber die marzipan kugeln legen und mit nassen hรคnden wiederum kugeln formen danach ca 1 std ins gefrierfach

    3.das restliche marzipan zwischen 2 backbapier blรคtter 2 messerrรผckendick ausrollen und icn ca 2mal2 cm grosse deile schneiten und รผber die gefrorrenen kugeln formen und mit feuchten hรคnden schรถne kugeln formen

    4.die kuchenglasur im wasserbad schmelzen und die kugeln eindauchen und auf einen feinen gitterrost abtropfen lassen in kleine fรถrmchen geben und geniesen guten apettit und frohe weihnachten wรผnscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzburger Mozartkugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich