Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 500 g |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 200 Millilitter |
Joghurt mit Sahne | 300 Millilitter |
Mehl | 3 Teelöffel |
Feta | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Riesengarnelenschwaenze schälen, auf der Rückenseite aufschlitzen und mit spitzem Messer den dunklen Darm entfernen Mit Küchenpapier trocknen.
2.Die Schalotten oder die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln. In einer Pfanne im Olivenöl braten, dabei leicht karamellisieren, aber nicht bräunen lassen. Die Garnelen dazugeben, salzen und pfeffern, auf beiden Seiten anbraten, dann wieder herausnehmen.
3.Den Bratfond mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Den Joghurt mit dem Mehl verrühren, den Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt und Käse in den Weinfond rühren und erhitzen. Den gehackten Dill einrühren, die Garnelen wieder dazugeben und erwärmen Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Dazu Reis und Salat mit viel Dill servieren.
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vom
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